当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全措施 » 正文

舞阳供电开展输变配电设备缺陷专项排查

日期:2017-12-06    来源:中电新闻网

国际电力网

2017
12/06
17:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输变配电设备 舞阳县供电 电力安全

  12月4日,舞阳县供电公司针对舞阳电网存在的薄弱环节,提出了以“查隐患、控风险、保安全”为根本的输变配电设备缺陷专项排查活动。
  
  按照“全方位、全覆盖”的原则,精心“体检”舞阳区域电网内输变配电设备和线路,对配电变压器、配电箱、电缆通道和生产生活区域的电力设施细致“把脉”,对发现的问题认真记录,下发整改通知书,明确缺陷区域、隐患部位和可能导致的风险及后果,纳入各运维检修专业隐患治理专项管理中。
  
  加强倒闸操作的全过程管理,严格执行“两票三制”。严格执行操作票的填写、审核、预演及使用规定,严禁无票操作、无监护操作和无票作业。强化倒闸操作的流程管理。按照操作票规定的顺序,准确核对开关、刀闸位置及保护压板状态,禁止操作前不核对设备名称、编号、位置,不执行监护复诵制度,操作时漏项、跳项。落实现场作业组织措施,加强接地线安全管理,严格执行停电、验电、挂接地线规定,禁止停电作业装设接地线前不验电,不按规定和顺序装拆接地线。严格解锁钥匙和解锁程序的使用与管理,杜绝随意解锁、擅自解锁行为。
  
  公司安全监察管理人员加强各项作业过程中危险点防范措施的监督,及时修改增添施工过程中的危险源点,并采取合理的预控措施,做到万无一失。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网