欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 特高压要闻 » 正文

榆横—潍坊1000千伏特高压工程投运

国际电力网  来源:中国电力报  日期:2017-08-18
    8月14日11时,榆横—潍坊1000千伏特高压交流输变电工程顺利完成72小时试运行,正式投入运行,标志着列入国家大气污染防治行动计划重点输电通道的“四交”特高压工程建设任务全部圆满完成。

榆横—潍坊特高压工程西部连接陕西、山西煤电基地,东部连接扎鲁特—青州特高压直流工程和锡盟—山东特高压交流工程,是华北特高压网架的重要组成部分。该工程对提高陕西和山西电力外送能力、满足河北和山东电网的负荷增长需求、加强对特高压直流工程的电网支撑作用、改善华北地区生态环境质量具有重要意义。榆横—潍坊特高压工程于2015年5月6日获得国家发展改革委核准,新建晋中、石家庄、潍坊变电站和榆横开关站,扩建济南变电站,新增变电容量1500万千伏安;线路全长2×1050千米,自西向东横穿陕西、山西、河北和山东四省,两次跨越黄河;核准动态总投资241.8亿元,是迄今为止建设规模最大、输电距离最长的特高压交流工程。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯