当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际特高压 » 正文

世界电压等级最高、输送容量最大特高压输电工程已于甘肃完工

日期:2017-07-21    来源:中国电力新闻网

国际电力网

2017
07/21
09:53

关键词: 特高压 国网甘肃 输送

    7月12日,国网甘肃电力检修公司输电专业人员在酷暑中完成了世界上电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最先进的特高压输电工程昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电工程甘肃段5个标段铁塔组立及基础的中间验收。

此次验收工作已是继交跨转序验收之后的第二次验收。目前,塔基已全部开挖浇筑完工,并已全面进入转序施工阶段。为顺利完成本次验收工作,国网甘肃电力检修公司提早谋划,抽调人员组成验收小组,组织参验人员对验收细则进行认真学习,确保掌握验收流程、验收规范及缺陷定性标准。

同时,该公司各验收小组严格按照验收规范及国家电网公司相关要求查缺补漏,认真做好线路中间验收缺陷整理,通过现场实测和资料核查,制定完整的验收计划与管理体系,并及时汇总相关单位的反馈信息,全力为建设先进的特高压输电工程守责尽职。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网