当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

安徽电力交易中心首次开展月度电力集中直接交易

日期:2017-06-30  

国际电力网

2017
06/30
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力直接交易 电力交易中心 安徽

    6月28日,安徽电力交易中心有限公司发布7月份电力集中直接交易成交结果,累计21家发电企业、28家自购电用户以及33家售电公司参与交易,实际成交电量10亿千瓦时。这标志着安徽省首次月度电力集中直接交易顺利完成。

此前,安徽省已实施两个批次年度电力直接交易,累计成交交易电量500亿千瓦时。为进一步健全直接交易市场,更好地满足市场主体用电需求,安徽省电力直接交易首次增加了月度集中交易,总规模50亿千瓦时,这是对年度直接交易的有益补充。

随着安徽电力市场的快速有序发展,全省参与直接交易的市场主体数量也急剧增加,截至目前,全省准入注册的电力用户接近4000家、售电公司137家,是2016年的近16倍。今年以来,安徽电力直接交易已成交电量达到510亿千瓦时(年度交易500亿千瓦时、月度交易10亿千瓦时),同比增长29%,为用户节约购电成本约32亿元,有效释放了改革红利。

安徽电力交易中心有限公司将在政府主管部门的指导下,正确发挥电力市场运营机构的职能和作用,维护电力市场公平、公正、公开,保障市场主体合法权益,尽心提供优质服务,规范完成后续40亿千瓦时月度集中直接交易,积极稳妥推进安徽电力市场健康有序发展。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网