当前位置: 电力网 » 输配电 » 产品应用案例 » 正文

河南商丘供电:通过视频平台远程监督变电站运行

日期:2016-11-28    来源:国家电网报

国际电力网

2016
11/28
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 220千伏变电站 河南

  11月22日,河南商丘供电公司通过统一视频平台,对张阁220千伏变电站的设备操作进行远程监督。这是该公司充分发挥视频平台作用,确保电网安全的体现。

商丘供电公司充分利用信息化手段,发挥视频平台的潜在功能,在多个专业、多种场景应用均取得良好效果。该公司将基建施工现场视频经过安全加密后接入统一视频平台,突破了变电站摄像头前端只能通过内部有线网络连接平台的限制,实现了通过无线外网对偏远地区变电站每个角落的实时监控,促进了基建施工现场管理水平的提升。同时,该公司在安监部门推广应用统一视频,随时可以通过网页查看施工现场的安全措施是否到位、是否存在违章作业行为等,方便及时发现和解决问题;将营业厅及乡镇供电所监控视频接入统一视频平台,便于监督优质服务开展情况,提升服务质量。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网