当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

阿巴-萨姆尔水电站四台水轮发电机组成功试运行

日期:2016-10-17    来源:互联网

国际电力网

2016
10/17
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电站 水力发电 发电机组

援埃塞俄比亚阿巴-萨姆尔水电站项目为我国政府开展的对外援助项目之一,主要任务是立足于充分利用现有的大坝、厂房等设施,改建引水系统,在原厂房内重新安装总装机容量6.6兆瓦的水轮发电机组,恢复水电站的发电功能。

截至10月11日上午9时30分,援埃塞俄比亚阿巴-萨姆尔水电站项目四台卧式混流水轮发电机组72小时试运行结束。试运行的结束标志着该项目机电安装取得成功,也是该项目施工期完成的重要节点。

自四台机组进入72小时试运行以来,项目试运行人员发扬连续作战精神,严格按照设计、规范要求仔细检查机组试运行情况,认真负责做好机组振动、摆度、各部位温度、水压等主要指标,随时掌握机组运行情况,对当地电力公司相关人员理论及实际操作运行培训工作。

自进点伊始,项目部精心组织、科学部署,相继实现大坝导截流、进水口和底孔的改造,提前实现渠道贯通、压力钢管和机电金结安装等重大节点。

四台机组72小时试运行的结束,为下一步工程竣工验收及对埃塞方的移交奠定了坚实基础。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网