当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

英-法海底高压直流电缆项目获批

日期:2016-09-19    来源:电缆网

国际电力网

2016
09/19
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电缆 核电站 海底电缆

英国能源监管局Ofgem日前正式批准连接英国和法国的大型地下-海底高压直流电缆项目建设,总耗资达11亿英镑。

根据计划,该高压直流项目将全部采用利于环境保护的敷设方式,即地下电缆和海底电缆相结合,连接英格兰南部至法国北部核电站

英国方面表示,英国需要稳定、经济的清洁电力。新的海底高压直流电缆的建设就是为了满足这一点。

根据介绍,该海底高压直流项目的建设将在施工阶段创造500个工作岗位,输电容量达到2吉瓦,足以满足400万户家庭的用电需求,进一步提高国家能源供应的安全性和多样性。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网