当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

日本伊方核电站3号机9月7日开始运行

日期:2016-09-07    来源:电缆网

国际电力网

2016
09/07
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电 伊方核电站 四国电力

9月6日,日本核管理委员会对重启的四国电力伊方核电站3号机开始进行营业运行前的最终检查。如果没有问题的话,9月7日下午将定期检查完成证和四月份实施的使用前检查合格证交付给四国电力公司,伊方核电站3号机将由目前的调整运行转向一般的营业运行。

据原子能管制厅称,最终检查将确认成套设备的整体性能。9月6日,原子能管制厅的检查人员检查相关资料。据悉,9月7日,根据新管理标准设置、改善安全政策设备方面,在中央控制室最终确认满负荷开工持续运行时会不会有影响。

伊方核电站3号机在8月12日重启原子炉,15日通过原子炉热启动透平,开始发电和输电。22日,原子炉内产生的热功率达到100%,保持满负荷开工的状态,达到额定功率输出稳定运行。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网