当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

四川境内三大特高压线路连续50天满功率运行

日期:2016-08-19    来源:国家电网报  作者:王志奇

国际电力网

2016
08/19
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 特高压 直流输电线

截至8月18日,四川境内的±800千伏复奉、锦苏、宾金三大特高压直流输电线路已连续50天满功率平稳运行,输送功率分别为640万千瓦、720万千瓦和800万千瓦,每日外送电量达5.19亿千瓦时。

国网四川省电力公司提前采取措施,组织四川电力检修公司等13家单位对三大特高压直流输电通道和配套交流线路,开展全方位、全覆盖的集中排查和交叉隐患排查,消除输变电设备缺陷230余项。在三大特高压直流线路满负荷运行期间,派驻308名巡线工,在沿线增设18个保电站,同时增加巡检频次。

面对今年迎峰度夏大负荷运行压力及厄尔尼诺现象带来的不利影响,四川电力检修公司严格落实三大直流满功率运维保障方案,积极做好应对持续高温大负荷的准备,切实加强电网设备监视维护,强化六大水电通道以及川电外送通道关键设备的巡视和维护,加强各地500千伏变电站负荷监测、设备运维消缺及故障抢修等工作,全力保障三大特高压直流输电线路迎峰度夏期间满功率运行。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网