当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

北京院完成的山东潍坊抽蓄电站预研报告通过专家审查

日期:2015-12-02    来源:唐春雨

国际电力网

2015
12/02
14:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 水电水利 山东电网

11月25日,北京院完成的《山东潍坊抽水蓄能电站预可行性研究报告》通过了由水电水利规划设计总院组织的专家审查。

潍坊抽水蓄能电站位于山东省潍坊市临朐县境内。该电站初选装机容量1200兆瓦,枢纽工程主要建筑物由上水库、水道系统、地下厂房系统、下水库等组成。下水库利用已建的嵩山水库,在已建的壤土心墙砂壳坝上加高1m作为下水库大坝,初拟上水库位于大峪沟沟首,大坝采用沥青混凝土面板堆石坝。潍坊抽水蓄能电站建成后主要承担山东电网调峰、填谷、调频、调相及紧急事故备用等任务。

该报告通过审查,标志着潍坊抽水蓄能电站预可行性研究阶段工作基本结束。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网