欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 电建技术 » 正文

水电八局研制的“锚穴角度测量装置”获实用新型专利权

国际电力网  来源:水电八局  作者:董颖  日期:2015-06-09

日前,水电八局石济铁路项目部研制的“锚穴角度测量装置”,获得国家知识产权局授予的实用新型专利权。这是该项目获得的首个国家专利。

“锚穴角度测量装置”是石济铁路项目部针对目前高速铁路箱梁端模锚穴角度测量验收、测量方法复杂且精度不足的状况,在八局有关领导、技术人员和铁科院专家的指导下,充分结合梁场箱梁生产实际需要,自制研发设计,并投入使用。

该装置由三部分组成,分别为端模平面引出板、锚穴面板中心引出板和数显角度仪,在使用时,可以快速、简便,准确的读出锚穴竖直水平角度值,既大大节省了锚穴角度所需的人工投入,加快了模板检测效率,更提高了锚穴角度测量准确度,得到了铁路各级专家的一致好评。

 


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯