欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网特高压综合 » 正文

上海电力检查通道安全 重点检查变电站二次系统运行

国际电力网  来源:国家电网报  作者:孙天甲  日期:2015-05-21

5月19日,根据市外受电通道落点区域电网500至1000千伏变电站二次系统专项检查工作部署,上海电力检修公司对相关变电站二次系统的运行、维护和管理情况进行了全面自查,逐一梳理了站内图纸、规程、整定单、现场运行标识及各类规章制度的执行情况。

随着上海电网全面迈入特高压时代,外来受电量占上海市用电量四成以上。市外受电通道已成为上海电网安全稳定运行和城市有序发展的“生命线”和“风险源”。国网上海市电力公司从加强二次专业管理和安全风险管控入手,保障市外受电通道落点区域电网安全,正式启动市外受电通道落点区域电网枢纽变电站二次系统专项检查工作。

本次专项检查主要内容为二次系统管理制度和反事故措施的执行情况、相关二次设备的运行情况,力争通过“运动战”和“持久战”相结合的方式,排查可能造成电网事故扩大的继电保护设备隐患、可能造成电网控制事故的自动化系统缺陷,进一步提升市外受电通道落点区域电网运行的安全水平。

下一阶段,国网上海电力将选派精兵强将组成检查组,对所有受电通道落点区域的枢纽变电站共计1座1000千伏变电站和5座500千伏变电站进行“地毯式”现场隐患排查。国网上海电力还将大力推进后续的隐患消缺工作,具备即时整改条件的隐患要“零延时”完成整改,暂不具备条件的将制定应对预案和整改计划。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯