当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

内蒙古京能集宁项目部1号机组定子成功吊装

日期:2015-04-23    来源:河北电建一公司  作者:侯凯璇 吴岷

国际电力网

2015
04/23
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 京能集宁热电厂 河北电建一公司 发电机组

4月18日18点54分,河北电建一公司承建的内蒙古京能集宁热电厂1号机组定子成功吊装就位。

内蒙古京能集宁热电厂1号机组汽轮发电机组采用上海电气电站设备有限责任公司上海发电机厂生产的QFS2-350型350兆瓦汽轮发电机。定子外形尺寸为:8910毫米×4096毫米×3910毫米,重约183吨。

在定子吊装前项目部组织编写定子吊装方案,经过项目部、监理及业主审核,确认吊装方案可行无误,并召开相关会议讨论吊装方法,明确各参与施工人员工作内容,同时对全体参与人员进行技术、安全及质量交底,保证吊装过程能够顺利的实施。

1号机组发电机定子的吊装就位,标志着汽轮机本体安装工作全面展开,为确保1号机组发电顺利发电奠定了基础。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网