当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

广西华润水泥公司纯低温余热发电项目建成投产

日期:2008-01-09    来源:世华财讯  作者:世华财讯

国际电力网

2008
01/09
04:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广西华润水泥公司纯低温余热发电项目建成投产

    广西华润水泥公司纯低温余热发电项目建成投产,该项目总投资1.2亿元,发电装机容量为18MW,项目的建成每年可减少外购电量1亿多千瓦时。

    综合媒体1月8日报道,1月4日,总投资1.2亿元的华润水泥(贵港)有限公司纯低温余热发电项目正式建成投产,该项目于2006年11月开工建设,利用2*5,000t/d五级预热器带分解炉的新型干法水泥生产线窖尾预热器和窖头熟料冷却机排出的废气余热进行纯低温发电,装机规模为:四台余热锅炉加一台汽轮发电机组,发电装机容量为18MW,是目前广西新型干法水泥熟料窖纯低温余热发电站单台装机容量最大的机组。

    该项目的建成投产,可回收和循环利用水泥窖废气,提高水泥生产线的整体资源利用水平,每年可减少外购电量1亿多千瓦时,按广西平均供电煤耗每千瓦时390克计算,相当于节约标煤42,768吨,年减少二氧化碳排放10.73万吨,对于推进节能减排、发展循环经济具有重要意义。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网