欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 政策法规 » 国内 » 政策导读 » 正文

电力援藏工作启动:十二五投资拟达4000亿

国际电力网  来源:英大网  作者:本站整理  日期:2012-06-08

  6月1日,国家能源局会同西藏自治区人民政府在京召开“十二五”电力援藏工作会议,研究部署“十二五”时期电力援藏工作。未来十年,电力央企在藏总投资将达到4000多亿元,西藏无电人口用电问题有望在“十二五”得到全面解决,电力事业将迎来跨越式发展。

  这是国家能源局和中央电力企业贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神的重要举措。据统计,2011年底,西藏发电装机已达到116万千瓦,形成了覆盖拉萨、林芝、山南、日喀则和那曲的藏中电网,以及昌都、阿里两个独立电网,供电能力和服务水平大幅提高。但与其他地区相比,西藏电力事业相对滞后,无电问题仍十分突出,严重制约了西藏经济社会的发展和人民生活的改善。

  会上,西藏自治区人民政府分别与国家电网公司等11家电力央企签署了《“十二五”电力援藏工作协议》,直接援助资金在“十一五”基础上增加两倍,总计超过9亿元,将进一步促进西藏“十二五”期间电力事业发展,全面解决无电人口用电问题。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯