当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

法国电力公司向阿海珐和西屋订购了44台蒸汽发生器

日期:2011-10-12    来源:世界核新闻网  作者:孙廉慧 翻译

国际电力网

2011
10/12
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 法国电力公司 蒸汽发生器 阿海珐 西屋

    法国公用事业公司EDF(法国电力公司)向阿海珐(Areva)和西屋(Westinghouse)订购了44台更换用蒸汽发生器,总价值15亿欧元(20亿美元)。

    EDF于2010年启动国际招标。经EDF董事会批准,分别向阿海珐和西屋订购32台和12台蒸汽发生器。这两份订单价值分别为11亿欧元(15亿美元)和4亿欧元(5.45亿美元)。

    用于压水堆(PWR)核电厂的蒸汽发生器将反应堆冷却剂中的热能传递给二回路中的水以产生蒸汽,蒸汽带动汽轮机发电。压水堆可能多达四个环路,每个环路配有一台蒸汽发生器。该订单中的每台蒸汽发生器重约438吨,其内部环路 蒸汽发生器管道生产(图:Valinox)包含长约122千米的管道,用来产生蒸汽。

    这些更换用蒸汽发生器将安装在EDF旗下的1300MWe系列核电厂内。EDF称该订单是“逐渐更换电厂主设备规划”的一部分。2010年7月,EDF称其正在就全部现有反应堆寿期延60年的前景进行评估。要使反应堆寿期超过40年,需要更换所有蒸汽发生器(每座900MWe的反应堆配有三台蒸汽发生器,每台1300MWe的机组配有四台蒸汽发生器),并进行其他维修工作,每台机组需要花费4-6亿欧元(5.45-8.15亿美元)。EDF目前每年更换两台机组的蒸汽发生器,计划到2016年增加至每年更换三台机组的蒸汽发生器。

    所有的蒸汽发生器管道都由位于法国蒙巴尔的Valinox Nucleaire公司制造。阿海珐提供的蒸汽发生器大部分都将在其位于勒克鲁佐(Le Creusot)和索恩河畔沙隆(Chalon-sur-Saône)两地的工厂中进行锻造和组装。从2017年开始,这些蒸汽发生器将安装到EDF的电厂中。根据EDF编制的计划,阿海珐将于2016年7月交付16台蒸汽发生器,2017年1月交付8台,2018年1月再交付8台。

    西屋称其将与意大利的Mangiarotti公司(负责蒸汽发生器的组装)和欧洲其他锻造公司等几个行业伙伴合作,共同完成12台更换用蒸汽发生器的制造和交付。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网