当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

锦苏800千伏特高压直流输电线路湘2B标段工程进展顺利

日期:2011-10-10    来源:湖南省电力公司  作者:湖南省电力公司

国际电力网

2011
10/10
14:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压 输电

  10月9日,由湖南省电网建设公司承建的锦苏800千伏特高压直流输电线路湘2B标段工程顺利进入架线施工阶段。

  锦南800千伏特高压直流输电线路工程西起西昌换流站,东至江苏省吴江市苏南换流站,由湖南省电网建设公司施工的湘2B标段位于湘、鄂交接处,共91基塔位,线路长度40.941千米。该工程架设双地线防雷设计,接地体及接地引下线采用热镀锌Φ12圆钢。工程施工存在交叉跨越复杂、地形复杂、地方关系复杂、安全风险大等多重难度。该公司接到施工任务后,立足高起点,严规划,公司主要领导多次工地现场检查、指导,对工程建设提出建设性意见,尤其是针对绝大部分跨越电力线不能停电施工的情况,该公司明确要求采用目前较为成熟的带电迪尼玛软索桥封网跨越方式进行施工,大大节约跨越架搭设时间,有利于实现工程进度计划。

  由于措施得力,该工程自9月30日开展放线工作以来,截至目前,已顺利完成第一放线段6.369千米的导地线架设施工,占总数的15.6%。第二放线段所有准备工作接近尾声,即将开始导地线展放。

  据悉,锦苏800千伏特高压直流输电线路工程是国家电网公司落实西部大开发战略,将西部水电资源优势化为经济优势的具体体现;是发挥西部资源优势和东部经济优势,实现资源节约、环境友好,推动社会和谐发展、可持续发展的具体实践,具有技术创新的示范效应和重要的社会经济意义。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网