当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

浙江首套地县一体化调控运行自动化系统通过验收

日期:2011-09-19    来源:浙江省电力公司  作者:浙江省电力公司

国际电力网

2011
09/19
13:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浙江 自动化 智能电网

    9月15日,浙江省首套基于“大运行”体系的地县一体化调控运行自动化系统在浙江湖州电力局及所辖县局通过浙江省电力公司现场专业验收,标志着满足“大运行”要求的地县一体调控运行自动化平台实现了在湖州地、县的首次贯通,为“大运行”体系建设提供全面的调控运行技术支撑。

  该自动化系统遵循智能电网调度技术支持系统功能规范,以实现调控运行的“标准化、一体化建设,精益化、集约化管理”为建设目标,采用软硬件集约部署模式,全面支持“调控一体化”对调度监控业务融合需求。

  湖州电力局作为浙江省内首家实施地县调控一体化自动化方案的试点单位,于2009年开始建设,目前已经完成湖州全地区所有35千伏及以上变电站(包括用户变、电厂)完整覆盖,实现了地县调控一体化数据采集、监控和调度应用功能,全面实现了地县调度运行自动化统一化、规范化管理。该系统在湖州地区的成功投运为进一步在浙江全省推广奠定了坚实的基础。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网