当前位置: 电力网 » 节能环保 » 节能环保 » 正文

大唐淮北发电厂中水回用工程开工 启动节能环保型项目

日期:2011-05-20    来源:大唐集团公司  作者:吴文林

国际电力网

2011
05/20
14:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能环保 大唐淮北发电厂

  5月18日上午,大唐淮北发电厂凌云环保科技公司中水回用工程开工典礼隆重举行,标志着该厂虎山项目重点建设工程之一的中水回用工程正式拉开帷幕。

  据了解,淮北凌云环保科技公司成立于2009年11月,是淮北发电厂凌云电力实业总公司与淮北市排水公司共同出资成立的水务环保型企业。此次启动的中水回用工程是淮北发电厂虎山项目的配套工程,也是凌云科技公司成立后的首个环保项目。中水回用工程属于火电企业节能环保型项目,主要利用现代化的水处理技术,对城市污水进行处理后作为工业用水,为淮北发电厂虎山项目及后续的热电联产工程提供冷却用水。该项目对节约地下水资源,提高水资源的综合利用率,改善城市环境质量具有重要意义,因此被淮北市政府列为2010年“双百工程”。

  淮北发电厂此次启动的中水回用工程总投资1.4亿,占地2公顷。工程设计规模为日处理污水12万吨,工程投产后每年可提供工业用水4380万吨,出水水质将达到国家一级A标准。该项目的建设不仅是淮北市节约地下水资源、维护生态平衡的一项民生工程,更是淮北发电厂虎山项目工程及该厂后续的热电联产项目供水的“生命线”,对淮北发电厂的可持续发展、提高企业的经济效益和社会效益具有极为重要的作用。预计整个工程将于2012年5月份建成并投入运行。

  开工典礼上,淮北凌云电力实业总公司总经理、淮北凌云环保科技公司执行董事张雨向大家简要介绍了中水回用工程的筹备情况。中国大唐集团科技工程公司党组书记、总经理葛亮和大唐淮北发电厂厂长常乃宝,分别代表工程总承包方和业主方作出承诺。双方表示要精诚合作、共同努力,履行企业的社会责任,把淮北中水回用工程建设成示范工程、标杆项目,以实际行动响应国家节能减排的号召。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网