欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

中国能建东电一公司承建山东鲁西发电项目开工

国际电力网  来源:东电一公司  日期:2019-07-03
  6月30日,随着施工人员在1号机组主厂房基础浇筑了第一方混凝土,中国能建北方建投东电一公司参与施工的山东鲁西发电有限公司2×600兆瓦煤炭地下气化发电工程正式开工建设。
 
  该项目是山东省内首个大型煤炭地下气化发电工程,拟建设2台660兆瓦超超临界凝汽式汽轮发电机组,配套建设日产150万方煤炭地下气化工程,煤气用于发电掺烧,是解决煤炭开采中煤层气能源综合高效利用的典型工程。项目位于济宁邹城市太平镇工业园区内,东电一公司承担1号机组及公用系统建筑安装工程(I标段)施工任务,同步建设烟气脱硫、脱硝设施、公用设施。项目建成投产后,可实现年发电量60亿千瓦时,热电联产工业供汽热负荷100吨/小时,成为该区域重点集中供热热源点,对改善当地能源结构,实现煤炭绿色开采利用具有重要意义。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯