欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

约旦可再生能源发电量占总发电量11%

国际电力网  来源:驻约旦使馆经商处  日期:2019-06-24
  《约旦时报》报道,6月20日,国际能源安全论坛在约旦召开,能矿大臣海拉·扎瓦提表示,目前约旦可再生能源发电量占总发电量的11%,预计到2020年将占20%。
 
  约旦92%的能源需求依靠进口,年进口额达30亿约第,相当于国内生产总值的10%,已成为国民经济重大负担,电力供应的利益相关者必须确保国家避免电力资源短缺的威胁。
 
  约旦与埃及、叙利亚和黎巴嫩的天然气管网相连,已成为中转中心和“安全阀”,特别是在使用浮动天然气船后,有利于实现天然气资源多样化。
 
  约旦通过电网与埃及、叙利亚和巴勒斯坦的电力连接是优先事项。约旦正寻求与伊拉克电网连接,这成为降低发电成本和提高电力安全的关键。扎瓦提表示希望约旦在明年年初开始实施与伊拉克的联网,并寻求与沙特阿拉伯和海湾国家的电网连接。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯