当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

5MW生物质热电联产工厂在克罗地亚开业

日期:2019-06-12    来源:中国新能源网

国际电力网

2019
06/12
15:36

关键词: 生物质热电联产 克罗地亚电力 生物质发电

  “作为欧洲东南部ESCO服务的领导者,Resalta正计划越来越多地投资于生物质和可再生能源工厂。这对于我们公司来说是很自然的一步,我们公司完全致力于面向节能和清洁能源项目的投资。我们非常自豪地与Slatina市、Virovitica-Podravina县及Đuro Đaković合作,一起在克罗地亚建立这样一个工厂,”Resaltas可再生项目主任Marko Podlesek说。
 
  这座耗资2400万欧元的蒸汽锅炉厂使用生物质(木颗粒)作为燃料,配有一台汽轮机和一台发电机,同时生产电能和热能。工厂内部的干燥器用于干燥生物质,从而使热电联产的效率最大化。发电容量5MW,供热容量12MW,即年产电40GW,产热96GW。锅炉由克罗地亚生产商Đuro Đaković TEP提供。工厂与克罗地亚电力市场经营者(HROTE)签署了一项长达14年的电力购买合同。
 
  这个工厂是克罗地亚可再生能源成功开发的一个例子,特别是在Virovitica-Podravina县。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网