欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

国网绵阳供电公司:220千伏永兴变电站启动最大规模检修工作

国际电力网  来源:中国新闻网  日期:2019-04-29
  记者29日从国网绵阳供电公司获悉,绵阳电网220千伏永兴变电站大型检修工作已接近尾声,这是该变电站近年来最大规模集中检修工作。
 
  据介绍,220千伏永兴变电站于1990年建成投运,是川西北电网中一座重要的枢纽变电站,是绵阳电网首座地处城区方位内的220千伏变电站,为绵阳地方经济发展提供了坚强能源保障。
 
  为保障该变电站安全稳定运行,切实提供运行可靠性,国网绵阳供电公司计划对该变电站800块铜铝对接线夹、部分绝缘子进行更换,对设备构架进行防腐处理等。
 
  据悉,此次检修工作持续5天,电网风险高,时间跨度长,作业人员多,施工点多面广。国网绵阳供电公司4个部门协同,4个基层单位参加工作,11个变电站同时操作,对14个变电站、14条110千伏及以上线路同时开展全站(线)特巡。为保障此次检修工作顺利开展,供电公司提前周密安排,精心准备工作方案,确保检修期间绵阳电网安全稳定运行。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯