欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

装机90万千瓦,印尼第二大水电站签约成功,开工建设提上日程!

国际电力网  来源:水电与新能源发展  日期:2018-11-08
  日前中国水电国际工程公司与印度尼西亚卡杨水电能源公司于10月30日正式签署合作协议,双方就共同开发印尼90万千瓦装机规模的卡杨一级水电站达成共识,标志着印尼未来第二大水电站的开工建设正式提上日程。
 
  印度尼西亚卡扬河是该国境内水能资源最为富集的几条河流之一,在该条河流上共规划有5级水电开发方案。据粗步估算,5级水电站的总装机规模约为900万千瓦,总投资更是达到惊人的178亿美元。
 
  目前卡扬河全流域5级水电开发方案已经基本敲定,项目可行性研究和初步设计报告已经形成。此次签约的项目,正是5级水电开发方案中的第1级水电站,也是卡扬河流域最下游一级水电站,卡扬一级水电站。
 
  卡扬河一级水电站的装机规模为90万千瓦,拟安装6台15万千瓦的水轮机组。该电站建成后将成为印度尼西亚的第二大水电站。
 
  该水电站的建设,采用设计施工总承包模式,主体工程项目均由中方企业完成,且均为中国电建旗下所属子公司。其中,华东院负责该项目的设计工作,水电七局、水电十局等施工单位负责本项目土建施工以及金属结构安装施工等工作。
 
  卡扬水电站可以说是印度尼西亚近年来兴建的最大规模水电工程,同时该项目也是印尼区域综合经济走廊规划中的重点项目,无论是对于当地的经济发展以及社会繁荣、稳定,都具有十分重要的现实意义。相信在不久的将来,很快就会传来项目正式开工建设的好消息。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯