欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

中国电建承建苏布雷水电站登上央视《致敬改革开放40年》国庆特别节目

国际电力网  来源:中国电建  作者:董进  日期:2018-10-10
  近日,在中央台经济频道播出的《致敬改革开放40年》国庆特别节目中,科特迪瓦苏布雷水电站在该节目“中国的改革开放给世界带来怎样的改变”环节进行了报道,视频画面展示了苏布雷水电站溢洪道全景、输变电工程以及电站内部公路建设风貌,项目技术人员通过央视向全国观众介绍电站基本情况时说道:苏布雷水电站目前发电近一年,总发电量超过12亿度,占科特迪瓦全国总电力容量的14%。这一比重充分体现了苏布雷水电站“西非三峡”的美誉。
 
  早在2013年9月24日,在苏布雷水电站工程开工仪式上,科特迪瓦总统瓦塔拉在开工典礼上表达了“希望工程早日投产发电”的愿望。4年来,公司苏布雷水电站建设团队采用先进的管理理念、专业的施工技术和优质的管理服务,最终于2017年11月2日提前合同工期8个月全面投产发电,实现了总统的心愿,创造了中国水电的“西非速度”,推动了中国水电施工标准、施工技术和管理“走出去”。
 
  2018中非合作论坛北京峰会召开前夕,科特迪瓦总统瓦塔拉抵达北京并受邀对中国进行国事访问,国家主席习近平30日上午在人民大会堂举行欢迎仪式,并进行了会谈。瓦塔拉总统表示:中国电建在科特迪瓦以良好的履约能力获得了高度赞扬,已经建成的苏布雷水电站举足轻重,是科特迪瓦能源领域具有里程碑意义的项目,感谢中国电建为科特迪瓦政府及人民作出的贡献!
 
  相关视频连接:http://tv.cctv.com/2018/10/01/VIDEoQq5XG5d6iD1OuRDjT6q181001.shtml 6分55秒处
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯