欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 智能电网财经 » 正文

广东佛山三水拟投3.8亿建电网项目

国际电力网  来源:广佛都市网  日期:2016-05-03

4月28日,三水区召开2016年电力工作会议,今年三水将投资3.8亿元,推进三水区电网建设219个项目,重点推进主网架完善和城乡配电网改造升级工作,助力产业和城市发展。

2015年,三水GDP突破千亿大关,达到1009.8亿元,全区经济社会发展实现新突破,实现了“十二五”的圆满收官。三水电网建设工作为三水经济社 会发展提供了强力支撑。“十二五”期间,三水电网投资约16亿元,其中主网建设投资9.4911亿元,配网建设投资6.5634亿元,500千伏东坡输电 线路工程、220千伏永丰输变电工程等11个项目顺利投产,使220千伏电源接入点由3个增加至5个,整个三水区的电网发展能力得到了明显增加。

三水区供电局局长何山介绍,2011年到2015年间,三水区供电量年均增长率约为6%,高于全市平均增速近3个百分点;其中2015年,全区供电量为 65.72亿千瓦时,同比增长1.42%,工业用电量55.96亿千瓦时,同比增长4.17%,占全社会用电量82%,两项指标增幅排名均五区第一。

2016年是“十三五”规划的开局之年,电网建设工作对三水“十三五”规划全面实施至关重要,三水将加快电网规划建设步伐,确保电力供应和安全运行,为 三水经济社会快速发展提供强而有力的电力保障。区经科局副局长梁健昌表示,2016年三水将推进三水区电网建设项目219个,其中主网建设项目11个、配 网建设项目208个,预计项目总投资3.8亿元,将重点投向主网架完善和城乡配电网改造升级方面。

其中,永丰站配套110千伏线路、东坡站配 套220千伏线路、110千伏桃布站扩建工程和110千伏南岸输变电等工程,将为三水区进一步完善电网架构,满足中北部、水都基地等区域建设的用电需求, 同时也是解决北汽福田汽车、健力宝、百威等大型企业用电需求的项目,这些重点电网建设项目和三水经济发展的总体部署紧密相关。

“社会发展,电 力先行。”副区长罗卫平要求,各相关单位必须高度重视电网建设工作,严格落实工作责任,把电网建设列入重要议事日程,增强做好电网建设工作的紧迫感和责任 感;认真开展协调服务,积极帮助协调解决项目推进过程中所遇到的各种问题,加快推进重点项目建设;加强统筹协调,努力营造电网建设的良好环境,加强电力设 施保护,提升安全用电水平。

会上,区政府与三水供电局签订三水区电网规划建设框架协议书,区政府与各镇街签订2016年电网建设目标责任书。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑”

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑” 4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕,国家电网公司董事长、党组书记...[详细]

 
搜索更多能源资讯