欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 人物 » 电缆线缆(对话企业家) » 正文

无锡鑫宏业特塑线缆关勇:电动汽车充电桩电缆应进行电缆标准认证

国际电力网  日期:2015-06-26

“目前,随着电动汽车在我国的快速发展,相关配套产业迎来了新的发展机遇。作为电动汽车不可或缺的重要组成部分,电动汽车电缆自然也受到了极高关注。充电桩电缆是其中一个细分领域,尽管近些年认证机构相继推出了很多电缆标准认证,但事实上,大多数电缆企业并未进行认证,这就导致了当前充电桩电缆市场鱼龙混杂,问题日益突出。”无锡鑫宏业特塑线缆有限公司技术部经理关勇如是说道。

关勇首先介绍了当前充电桩电缆拥有的相关标准,并对这些标准提出了自己的观点和看法。比如TUV 2PfG 1908 充电桩电缆,作为国内认证和使用最广泛的电动汽车电缆标准,它在考虑到环保要求的同时,还加入了抗撕裂、车载碾压、弯曲试验等要求;DEKRAK 175充电桩电缆,在综合prEN50620和国内流行的其他电动汽车电缆标准基础上,新加入了动态弯曲、耐刮磨等考量电缆实际应用环境的测试,同时,考虑到油电混合汽车的使用,还增加了耐油测试,使电缆运行更加安全;UL62充电桩电缆,着重考虑电缆耐环境、电性能、燃烧的测试,例如90度长期绝缘电阻、相对电容和稳定因数、VW-1燃烧测试等,由于是参照UL62电源线的标准而来,而UL电源线标准已经经过多年改版,比较安全和合理;ISO06722标准充电桩电缆,此标准在电动汽车电缆标准推出之前,在各大整车厂已经有着广泛应用,而现在新加入电缆在使用过程中的电性能(耐油、高低温等),并有3000h的长期老化试验,为电缆正常运行提供了安全保障;CQC标准充电桩电缆,此标准规范了国内电动汽车电缆型号规格的杂乱问题,也在考虑到环保要求的同时,新加入了抗撕裂、车载碾压、弯曲试验等要求。

关勇表示,尽管针对电动汽车充电桩电缆的标准认证看似很多,但事实上,大多数电缆企业都未对自身产品进行严格认证,主要原因在于这些认证机构推出的标准并不是国家强制性标准,导致大部分电缆企业都只是借鉴了标准的测试要求,可并没有进行电缆标准认证。由于没有国家强制性要求,为了节约成本,缩减开支,电缆企业自然不会主动去进行电缆标准认证,这样也就令电缆产品失去了应有的监督和管控,极易出现问题。

汽车企业都有属于自己的的体系和标准,不一定需要认证机构的电缆标准,就算未能通过认证机构的电缆标准,只要符合汽车企业自身的标准,那么电缆就是合格的,但要知道,由于充电桩电缆是新兴行业,汽车企业对于电缆使用要求的了解也不够全面,通常是直接套用普通汽车电缆产品要求,这就导致了每家汽车企业的充电桩电缆要求千差万别,甚至很多指标都是不合理的,在一定程度上带来了安全隐患。

关勇总结道,作为新趋势,电动汽车将会迎来一个快速发展的阶段,电动汽车电缆、电动汽车充电桩电缆作为配套产业,也将“受益匪浅”,广大电缆企业应该好好抓住这一机会,推出更多符合技术要求,质量合格的电缆产品,而在这一过程中,进行电缆标准认证是必经阶段,唯有这样才能更好地推动电动汽车电缆的健康发展,避免发生安全事故。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯