欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力标准 » 认证 » 正文

德国莱茵TUV携沈变院服务变压器检测认证市场

国际电力网  来源:美通社  作者:本站整理  日期:2013-10-29
关键词: 变压器 电力

  全球领先的第三方检验、检测及认证服务提供商德国莱茵TUV集团近日宣布其与沈阳变压器研究院(以下简称沈变院)建立战略协作,整合双方资源优势,共同致力于服务中国变压器检测认证市场。德国莱茵TUV大中华区发证部总监霍扬及沈变院院长刘杰等出席合作仪式。

双方合作仪式现场

  通过与德国莱茵TUV 集团的前期合作,沈变院已顺利获得IECEE CB实验室的资质。今后的双方合作是通过国际电工安全认证体系(IECEE)审核的沈变院可以按特定IEC标准对相关产品进行检测,并出具CB检测报告;德国莱茵TUV集团将向成功通过检测的生产企业的产品颁发国际通行的CB 证书。这一举措无疑将整合双方的强强优势,给中国变压器产品出口企业带来检测认证的一站式服务便利,并从行业的质量安全水准上助力其在国际市场取得有利的竞争地位。

  变压器是国民经济各行业中广泛使用的电气设备,而其产品特性注定了行业准入门槛低、生产企业数量众多、行业集中度低、市场竞争激烈、产品质量良莠不齐等。其产品在流通环节的检查和监管更具有难度,容易造成伪劣产品流入市场。有企业社会责任感的制造商有责任确保自己的产品符合相关法规,若要进军全球市场则更必须克服某些障碍。国际认证程序(IECEE CB程序)为合格通过IEC标准的产品提供了平台,协助企业顺利进入全球市场。若具备CB测试报告,那么无需复检产品,凭借CB报告可申请不同机构的测试标识。近两年随着中国工业的快速增长、用电需求的迅猛增加及电网改造工程的快速推进,中国变压器行业发展更加迅速。由于其在电气设备中使用量大、运行时间长,降低变压器损耗、提高输配电效率等节能降耗等指标也正在成为行业和市场关注的热点。

  德国莱茵TUV在电力变压器测试和认证领域拥有丰富的经验和完善的全球服务网络,结合国内企业特点,推出电力变压器的一站式服务。协助企业了解产品相应的国际标准,提供测试和认证服务,为企业产品在市场竞争中提供有力的支持。“我们将为客户提供真正意义上的变压器质量和安全一站式服务,提高其在国际市场的竞争实力。我们相信与沈变院携手能为今后的中国变压器产品行业带来更多的美好变化。依托双方的领先全球服务网络和强大技术实力,我们彼此将在竞争激烈的市场上进一步巩固行业领导者的地位、创造更强有力的价值。”德国莱茵TUV大中华区发证部总监霍扬说道。

  “沈变院与德国莱茵TUV集团的合作是一次强强联手,具有非常重要的意义。它有利于沈变院学习先进的服务理念和产品认证技术,不断向着变压器、互感器、电抗器等产品研发、检验及技术咨询为一体的综合服务提供商的方向而努力;双方合作的这个平台,能够尽快地服务于行业,在为行业企业的产品出口提供检验、认证服务的同时,协助出口产品企业提供符合国际标准的产品,促进并带动整个行业的产品质量水平提升。”沈变院的刘院长提到。

  沈变院是经中国政府授权的国家变压器质量监督检验中心,装备有世界先进水平的试验设备,拥有一批高素质的变压器类产品研发、试验技术研究的科技人才,现已发展成为我国变压器、互感器、电抗器等产品综合性研发、试验基地;综合检测能力位居世界先进;在国内外同行业及检测领域享有盛誉。

  作为世界领先的质量及安全服务提供商,具有逾140年悠久历史的莱茵TUV集团在全球享有卓著的声誉,在世界五大洲65个国家设有500家分支机构,全球员工数超过17,000名,能提供全球客户所需的专业服务支持。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯