当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

嘉明电力将跻身国内大型清洁能源发电企业之列

日期:2007-05-27    来源:中山日报  作者:中山日报

国际电力网

2007
05/27
17:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 嘉明 电力 国内 大型清洁能源 发电企业

   记者从中山嘉明电力有限公司获悉,日前,该公司横门电厂二期工程扩建2×350MW燃气-蒸汽联合循环发电机组项目机岛设备和余热锅炉岛设备采购合同签字仪式在北京举行。工程将于明年底完成发电,届时其将成为我市以及珠三角江中珠地区电网的骨干电厂,跻身国内大型天然气清洁能源发电企业之列。


    横门电厂二期扩建工程是2006年度国家发改委在全国惟一核准的2台350MW燃机发电项目,它充分利用横门电厂现有的资源,再投入26.4亿元,装备两套目前世界上先进的9F级燃气-蒸汽联合循环发电机组,年发电量预计达25.95亿千瓦时,项目具有安全环保、发电效率高、调峰能力强、占地少等优点。工程主机采用美国GE公司技术,而每台功率38万千瓦的9F级燃机,则是哈尔滨动力集团生产的产品。选用的锅炉则为东方锅炉集团的产品。


  据悉,工程计划首台机组于2008年10月28日点火,2008年年底并网发电。届时,嘉明电力总资产将达到40亿元,总装机容量超过百万千瓦,其采用南海珠江口气田的海上天然气作为燃料,年发电量约50亿千瓦时。将可有效缓解我市电力能源的紧张问题。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网