当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

华电新疆公司在自治区首届火电行业检修技能大赛中摘金

日期:2010-12-10    来源:华电集团公司  作者:华电集团公司

国际电力网

2010
12/10
14:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华电 火电

    12月8日,经过三天激烈的赛场角逐,华电新疆公司在首届自治区火电行业检修职工技能大赛中力拔头筹,来自系统哈密分公司的张玉杰与电力工程公司的张风城分别摘得检修钳工与焊工项目的桂冠。

    此次大赛由自治区总工会、自治区经济和信息化委员会、自治区科学技术厅和自治区人力资源和社会保障厅联合主办,新疆公司承办,赛程3天。作为第四届自治区职工职业技能大赛八个项目中的一项内容,首届自治区火力发电行业检修技能大赛自6月9日正式启动以来,得到了在疆火力发电企业的高度重视,全区各大发电企业摩拳擦掌,跃跃欲试,先行在本系统内举办培训及赛事选拔。最终,来自华电新疆公司、中石油乌鲁木齐石化公司、新疆天业(集团)有限公司等9支参赛队共计60名参赛选手参与到本次大赛角逐中。

    据悉,自治区将在元旦前后举办第四届职工职业技能大赛表彰大会,届时将对来自八个赛区的获奖选手进行表彰奖励。本次大赛获得名次的选手,将按照《自治区职业技能竞赛管理办法》进行表彰和奖励。对获得竞赛两个工种第一名的选手,由自治区人力资源和社会保障部门颁发相应的高级技师国家职业资格证书,并授予“开发建设新疆奖章”先进个人荣誉称号。获得竞赛第2—4名的选手,颁发相应的技师国家职业资格证书。同时都给予相应的奖金奖励。

    本次自治区职工职业技能大赛得到了自治区党委、政府领导的高度重视,自治区党委、政府将缩短大赛举办周期,提高奖励规格,进一步激发广大职工学技术、练技能的热情,加速培养造就知识型、技术型、创新型职工人才队伍。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网