当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力市场观察 » 正文

电厂后续需求有所减弱 沿海煤炭运价指数回调明显

日期:2010-11-08    来源:京华时报  作者:京华时报

国际电力网

2010
11/08
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电厂 煤炭

  在经历了近几周的大幅上涨后,上周国内沿海运输市场行情出现回调。上海航运交易所最新发布的沿海散货运价指数报收于1770.01点,较上周下跌5.6%。主要货种中,煤炭运价指数回调明显。

  上海航交所分析,随着天气的好转,上周北方港口船舶压港现象明显缓解,运力得以释放,煤炭运价在前一周大幅冲高后有所回调。最新公布的煤炭运价指数报收2193.04点,较前一周下跌8.2%。

  市场人士反映,与往年同期相比,当前国内重点电厂库存量较为充裕,煤炭市场处于供需基本平衡的状态。在短期集中抢煤之后,电厂后续需求有所减弱。另外,为了确保国内煤炭市场运行稳定,神华集团、中煤能源等央企均表示,将全力保障冬季煤炭生产供应,合同用煤大户拉煤的迫切心态有所缓和,导致上周煤炭运价呈理性回调。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网