当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

华北电网公司董事长马宗林与美国客人交流智能电网、新能源建设

日期:2010-10-15    来源:华北电网公司  作者:李庆新

国际电力网

2010
10/15
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华北电网公司 智能电网

  10月12日,马宗林董事长在公司本部,分别会见了美国Viridity能源公司首席执行官奥德瑞-兹博曼女士和IBM公司全球能源与公共事业行业副总裁布拉德-甘蒙斯先生一行。双方就智能电网建设及发展、风光储输项目建设与发展,进行了深入充分的沟通和交流。

  奥德瑞-兹博曼女士介绍了美国智能电网发展情况,着重提出了该公司在微网建设方面开展的工作、技术方案及实施案例。

  马宗林就华北电网有关智能电网建设与发展总体构想和目标,以及目前开展的相关项目,向美国客人做了介绍。他从电网企业承担的社会责任角度,阐述了建设清洁、高效的分布式能源及可再生能源与储能技术综合利用的重要性。

  会见结束后,张书豪副总经理在华北电网计量中心与奥德瑞-兹博曼女士就智能电网及微网应用等方面进行了技术交流。奥德瑞-兹博曼女士还参观了调度中心、AMI演示系统,并前往廊坊参观了新奥高尔夫智能小区。

  在会见布拉德-甘蒙斯先生时,马宗林介绍了国家有关可再生能源利用政策和未来发展方向,国家电网对风光储输示范项目的总体部署和思路,对IBM公司提出的最新技术动态及风光储在电网中的联合应用,表示了浓厚兴趣,提出储能技术是风光储联合应用的关键与核心。

  布拉德-甘蒙斯先生介绍了该公司在风能、光能及储能管理等方面的前沿技术、解决方案、数据采集及天气预测技术趋势,还展示了该公司在美国、丹麦等其他国家参与的示范项目情况。

  双方表示将进一步加强联系,共同努力,尽早制定出风光储输综合一体化解决方案,优化能源价值链,进一步提高能源利用效率,推动华北电网可再生能源发展及智能电网建设。

  赵玉柱副总经理陪同会见了IBM公司客人。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网