当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

黑龙江省电力5000万元“点亮”黑瞎子岛

日期:2010-09-06    来源:黑龙江日报  作者:黑龙江日报

国际电力网

2010
09/06
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黑龙江省电力公司 黑瞎子岛

  日前,黑龙江省电力部门完成了对黑瞎子岛66千伏输变电工程的可行性研究审核,并预计投资5000万元建设配套供电工程,保障黑瞎子岛用电需求。

  据悉,随着国家对黑瞎子岛保护开发规划纲要的批准与实施,黑瞎子岛用电负荷不断增加,预计最大用电负荷将达5065千瓦,中远期用电负荷达20兆瓦,远景负荷达300兆瓦。由于黑瞎子岛所属抚远电网处于我省电网末端,且担负着多个乡镇的供电任务,电网薄弱,电压质量较差,目前黑瞎子岛仅有2条10千伏线路供电,电力负荷不足2000千瓦,与实际用电需求存在较大差距。

  省电力部门经过实地考察和可行性研究,决定建设66千伏输变电工程,以缓解黑瞎子岛的用电负荷。工程预计总投资5000万元,投运后将在短期内满足黑瞎子岛开发需求。同时电力部门还将加快220千伏抚远输变电工程建设,在中长期供电规划上,将黑瞎子岛主变增容为2台31.5兆伏安变压器,在远期供电规划上,将建设220千伏黑瞎子岛变电所。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网