当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

青海电网“自动电压控制功能建设”全面展开

日期:2010-08-31    来源:青海日报  作者:晓常

国际电力网

2010
08/31
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 青海电网 AVC

  截至8月24日,青海电网“自动电压控制功能建设”完成了青海省调与直岗拉卡发电厂、西宁地调、海东地调、黄化地调的AVC(自动电压控制)开环试验,启动了各供电公司本地的闭环试验工作,确保了AVC功能建设按计划推进。至此,由青海电力调度中心组织的青海电网运行控制与安全防御系统AVC功能建设全面展开。

  AVC是青海电网运行控制与安全防御系统的重要组成部分,在保障电力系统安全的前提下,通过合理调整发电厂无功出力和变电站无功设备的投切,提高全网电压合格率,实现降低网损的目标。

  按照青海电网运行控制与安全防御系统建设的整体安排,AVC功能自2010年8月陆续开展。在AVC建设过程中,青海电力调度中心提前策划、统筹安排,先后组织制定了AVC工作方案、省调与发电厂开闭环试验、省地协调控制开环试验、省调与直控变电站的开闭环试验等一系列工作方案和技术方案。

  据悉,后续工作中,青海电力调度中心将积极组织发电厂、供电公司的开闭环试验,掌控建设情况,监督试验效果,确保AVC功能建设如期完成。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网