当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

甘肃敦煌全力打造“大漠光电城”

日期:2009-12-31    来源:人民网  作者:杨森 张维贤

国际电力网

2009
12/31
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光电 光伏发电 甘肃敦煌

  30日下午2时18分,在敦煌市清洁能源工业园区,国投华靖敦煌10兆瓦光伏并网发电特许权示范项目——1兆瓦发电机组安装建设工程正式并网发电。这标志着敦煌市建设“大漠光电城”迈出了第一步。

  由中广核能源开发公司联合体和国投华靖电力控股股份有限公司投资敦煌市的两个10兆瓦光伏并网发电项目,计划总投资3.83亿元。中广核能源开发公司联合体10兆瓦光伏并网发电项目,至目前已完成4个兆瓦的基础工作,将于2010年6月30日前并网发电;于今年9月8日开工建设的国投华靖电力控股股份有限公司10兆瓦光伏并网发电项目,已基本完成了综合楼主体建设工程,最先建设的1兆瓦光伏并网发电工程在今日成功并网发电。

  据了解,敦煌市昼夜温差大,日照时间长,全年日照时数达3246.7小时以上,是建设大型太阳能光伏光热发电场的理想区域。市里依托地域广阔、光照充足的资源优势,以可持续发展为目标,大力发展光伏发电、光热发电、风力发电等新能源产业,突出项目示范效应,在全市生产、生活的各个领域逐步推广使用太阳能,促进生态效益和产业效益相结合,走发展低碳经济的新路子。

  按照规划,敦煌力争到2015年,光伏发电装机容量达到100万千瓦,太阳能热发电装机容量达到50万千瓦,风力发电装机容量达到100万千瓦,调峰电源装机容量达到32万千瓦。到2025年,全面建成“千万千瓦级太阳能发电城”和“太阳能利用示范城”。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网