欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

许继2.0MW双馈风力发电机组正式开工生产

国际电力网  来源:许继集团有限公司  作者:许继集团有限公司  日期:2009-09-23

    9月17日下午,许继集团公司在中原电气谷举行2.0MW双馈风力发电机组装配开工典礼。集团公司副总裁王大为、邹永军,许继风电科技公司副总经理成红兵等出席开工仪式。

    许继2.0MW系列双馈异步风力发电机组是许继集团联合国家电网公司邀请国内风电资深专家在深入调研和论证国内风机运行现状、接入电网需求、中国风资源状况和气候条件等因素,在Windtec公司成熟的1.5MW双馈异步风力发电机组平台上开发的一款划时代的电网友好型风力发电机组,整机性能居国际领先水平。该套机组创国内同类产品多项第一:第一款电网友好型风机,第一款真正抗低温、抗风沙的风机,第一款系列化同时通过GL和鉴衡认证的风机,第一款完全国产化并且拥有自主知识产权的风机,而且该机组拥有中国最先进的低电压和过电压穿越技术、最先进的全功率仿真出厂检测技术。

    据介绍,许继2.0MW双馈风力发电机组从项目概念、计划、设计、部件采购到工厂筹建、施工,直至按期生产,前后历时两年。两年来,许继风电科技人秉承打造全球最先进的风机的信念,团结协作、艰苦拼搏,跨越了一道道难关,冲破了一次次挑战。集团公司第一台风电样机将按预订计划顺利下线出厂。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯