当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

黑龙江省电力公司接收大庆石化社会供电任务

日期:2009-08-12    来源:黑龙江新闻网  作者:黑龙江新闻网

国际电力网

2009
08/12
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黑龙江省电力公司

   11日上午,大庆石化公司社会用电负荷移交国家电网黑龙江省电力公司签字仪式在大庆市举行。这是省电力公司为社会负责、为政府分忧、为企业解难的一个具体举措。

  由于历史原因,大庆石化公司始终承担着大庆市龙凤区大部分城市居民和其它工商业、非油产业用户的供电任务,随着当地经济的快速发展和城市建设规模的不断扩大,大庆石化公司承担转供电带来的问题日渐凸显。如社会负荷部分的电网建设投入、维护及损耗全部由企业承担,而转供电的价格却为市场终端价格,由于属于企业内部电网,国家电网建设资金无法投入,因而不能与全国电网建设实现同步规划、改造和升级,企业电网长期处于老化和落后状态,严重影响了企业生产和居民生活。

  按照此次协议内容,省电力公司将大庆石化公司负责供电的龙凤地区的社会和居民负荷近两个亿电量全部接收。


 

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网