当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

华能四川太平驿水电站2台机组恢复并网运行

日期:2009-06-23    来源:国资委网站  作者:国资委网站

国际电力网

2009
06/23
21:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华能 太平驿水电站 机组 发电 地震

恢复后的生产现场

    2009年6月20日18:25和21日凌晨1:42,在汶川特大地震中严重受损的华能太平驿水电站2、3号机组相继并网成功,标志着华能四川公司灾后恢复重建工作取得了重要的阶段性胜利,为四川灾区经济的复苏和恢复重建提供有力的电力支持。

    在“5.12”汶川特大地震中,地处震中附近的华能太平驿电站4名员工遇难、98名员工受困现场,电站首部枢纽、引水隧洞、调压井、厂区枢纽、送出线路严重震损,四台发电机组全被倒灌的岷江尾水淹没。在华能集团公司的坚强领导、华能四川公司的精心组织、解放军及各方面的大力救援和现场员工的积极自救下,太平驿电站取得了员工救援、大坝抢险、岷江天然河道排险等抗震救灾各项工作的全面胜利。2008年7月初,华能四川公司开始组织工程技术人员到大坝现场对设备设施进行检查评估;9月上旬开始抽排厂房积水;2009年1月18日,大坝下闸蓄水并对引水隧洞充水;1月22日,首台机组启动成功; 2月6日和5月13日,电站2、3号机组分别完成修复带厂用电运行,具备并网条件。

    目前,华能太平驿电站恢复重建工作仍在紧张进行中,电站第1、4号机组将在年底前修复投产,全面恢复到震前发电水平,确保为灾后重建工作和保障四川省“两个加快”的电力供应做出贡献。
 

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网