欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 财经动态 » 正文

国投电力:坐拥稀缺资源 收益预期应着眼长期

国际电力网  来源:国泰君安  作者:国泰君安  日期:2009-06-10
关键词: 国投电力

    本次公告较之前期的重组预案,明确了资产评估值为76.9亿元,高于预案中70亿元的预估值,且发行价格经过除息调整后变为8.49元降低为8.18元/股。两项变化使发行完成后公司总股本增加量由预案中的预估值8.2亿股变为9.4亿股,对业绩产生略微摊薄作用。

    公告中提及《甘肃省物价局关于丰水期上网电价有关问题的通知》和《甘肃省大中型水库库区基金征收使用管理实施细则》的实施,将影响靖远二电、小三峡水电的盈利能力,这些因素不在我们前期的盈利预测假设之中;

􀁺公司2010年规模增长主要体现在国投津电北疆电厂一期的2*100万千瓦机组的投产上(其中一台预计09年底投产,可视作2010年投产)。北疆电厂一期工程的投产将使公司控股、权益装机容量分别增长16%、21%。由于机组投产当年往往盈利能力受到开办费用一次性计入当期损益、上网电价不到位以及发、送电等生产过程存在磨合期等因素影响,2009年公司北疆电厂第一台机组的投产在当年将拖累业绩,2010年第二台机组投产后,北疆电厂将为公司贡献业绩,具体情况将取决于公司争取到的上网电价水平及京津塘电网电力需求增速。

􀁺2011年公司投产项目较少,能够预计的只有张掖电厂的1台60万千瓦机组,宣城二期的投产时间预计在2011-2012年间。按照水电建设的规划,2012年公司将再次进入投产高峰期,水电机组将投产逾300万千瓦,2013-2015年公司亦可依靠水电机组的投产保持10%以上的装机增速。2009-2015年,公复合装机增长率约14%,远远超过我国电力总装机增速。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯