当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电企业 » 正文

宁夏电力公司积极开展750千伏输变电运行管理调研工作

日期:2006-09-14    来源:宁夏电力公司  作者:孙涛

国际电力网

2006
09/14
02:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁夏电力公司 积极 开展 调研 工作

为做好银川750千伏工程的建设运行管理工作,尽早全面介入超高压运行准备工作,宁夏电力公司于8月下旬至9月中旬组织生技部、超高压电网建设运行部有关人员分别赴西宁和兰州输变电工区、西北电网750千伏电网运行管理公司和山东电力集团公司超高压公司、东北电网沈阳超高压局以及华北电网北京超高压公司进行了调研学习。

    调研组就超高压输变电运行管理、机构设置、人员筹备、设备管理、技术监督、新技术应用、运行生产人员培训及工程验收等与被调研单位进行了充分研讨。

    调研学习期间,调研组还参观了750千伏官厅、兰州东变电站,官厅至兰州东750千伏线路;500千伏长清(山东)、沙岭(沈阳)、城北(北京)变电站。此次调研活动为组建宁夏750千伏输变电运行管理队伍,做好银川东750千伏工程的建设运行管理,确保750千伏超高压输变电设备的安全可靠运行奠定了基础。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网