当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

我国第一套三维虚拟的露天采矿系统研发成功

日期:2006-08-24    来源:国家能源办网站  作者:国家能源办网站

国际电力网

2006
08/24
00:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 我国 露天 采矿 系统 研发 成功


记者从辽宁省政府信息中心获悉,日前我国第一套三维虚拟露天采矿系统已由辽阳聚进科技有限公司和鞍钢集团弓长岭矿业公司共同研制完成。由辽宁省科技厅组织、包括3位中国工程院院士等专家组成的科研成果鉴定委员会在鉴定后认为,这一成果不仅为国内矿山的数字化、自动化和智能化提供了支持,而且标志着我国在矿山数字化研究领域已达到国际水平。

据了解,该项研究成果对提高矿山企业工作效率和技术经济指标、改善生产经营效果意义重大,具有显著的经济和社会效益。经在鞍钢集团弓长岭矿业公司露天矿实际应用,该系统具有直观、精确、高效、智能、易于操作等特点,大幅度提高了矿产资源的综合利用率,矿石回采率提高了近4个百分点。

 

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网