当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

河南省电力公司总经理李同智到基层单位检查安全生产工作

日期:2008-10-31    来源:河南省电力公司  作者:宋立新 武军亮

国际电力网

2008
10/31
11:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河南省 电力

  10月29日,河南省电力公司总经理李同智到漯河供电公司检查秋季安全工作,就相关工作调研,并与漯河市委书记靳克文、市长祁金立会谈。李同智强调,在经济形势日趋多变的情况下,供电企业要紧跟地方经济社会发展规划,保持安全稳定,加强改革创新,谋取更大发展。

  29日上午,李同智一行视察了漯河供电公司调度通信中心,了解漯河电网供电负荷情况,结合当地经济发展形势,详细询问了重要用电客户电量增长情况。了解到漯河供电并未因金融危机受到较大影响,李同智表示欣慰,勉励漯河供电公司抓住有利形势,确保平稳有序供电。

  随后,李同智在认真听取漯河供电公司工作情况汇报后,首先对广大干部员工在今年各项工作中所作的贡献表示感谢。李同智说,今年经济形势变化较快,我们必须统一思想,理顺发展观念,明确发展目标,抓住机遇,适应变化,结合自身实际,谋取更大发展。

  李同智指出,无论经济形势如何变化,供电公司作为担负满足一方经济社会发展电力需求重任的企业,必须把自身安全稳定工作放在首位。只有安全稳定,才能改革创新;只有安全稳定,才能促进发展。当前正是公司系统开展安全隐患排查和秋季安全生产大检查活动的关键时期,我们要以此为契机,把安全生产工作提到新的高度。奥运保电工作结束后,公司系统基建和检修工作如火如荼展开,大家要在实际工作中找差距、查隐患,严肃对待安全生产工作,通过督导、互查等形式,切实打牢安全基础。同时,要树立一盘棋思想,运用创新思维,确保队伍稳定。

  李同智强调,在促进新的发展中,必须鼓足勇气,坚定信心。今年以来,省公司取得了抗冰抢险、抗震救灾、迎峰度夏、奥运保电等多个战役的胜利,其间,漯河供电公司广大干部员工付出了辛勤汗水,克服了重重困难。特别是在今年年初,在遭遇冰雪灾害期间,漯河供电公司为保证漯河安全有序供电作出了应有的贡献。大家要继续发扬敢打硬仗、敢于胜利的作风,全面做好自身工作。今年以来,公司系统广泛开展了“责任铸金牌”主题系列活动,大家要在做好同业对标的同时,认真寻找自身优势,特别是要做好信息系统建设、应急保电工作,在促进企业又好又快发展中,全面夺取自己的金牌。

  29日下午,李同智一行视察了河南省电力公司应急抢险物资储备库豫南库和500千伏邵陵变电站。李同智结合实际,对其科学管理、安全生产工作提出了要求。

  随后,李同智一行与漯河市委书记靳克文、市长祁金立进行会谈。靳克文说,漯河作为全国食品名城,近年来保持了较快的发展速度,这离不开供电企业的大力支持。在促进漯河经济发展、城市转型、新农村建设及社会事业进步中,供电企业表现出了大局意识、服务意识,作出了巨大贡献,漯河人民对此表示感谢。李同智说,当前经济形势多变,河南省电力公司将把握重点,优化投资,全面履行责任,做到供电事业与地方经济社会发展协调一致。希望漯河市委市政府把电网建设纳入发展规划,以实现双方共赢,共同推动漯河经济社会发展。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网