当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

西安泾渭~北郊330千伏Ⅲ回线路工程投运

日期:2024-07-10    来源:中国能建陕西院

国际电力网

2024
07/10
09:03
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 中国能建 电力工程 变电站

7月3日,由中国能建陕西院设计的西安泾渭~北郊330千伏Ⅲ回线路工程投运成功。该工程位于西安市高陵区、国际港务区和浐灞生态区境内,架空部分起自泾渭750千伏变电站,止于林溪高抗站,电缆部分起自林溪高抗站,止于北郊330千伏变电站。建成后形成泾渭750千伏变电站至北郊330千伏变电站Ⅲ回330千伏线路,路径长32.4千米,其中架空线路长21.3千米,电缆线路长11.1千米。

由于渭河流域水文条件复杂,生态环境敏感,线路跨越渭河段设计难度较大,跨越处河宽约1.3千米,河漫滩中需立一基塔,设计人员充分考虑水文条件、环境影响和技术挑战等因素,完成了渭河防洪、生态评价、跨越水文(位)站影 响评价、穿越泾渭湿地生态和张卜水源地影响评价等,确保工程的安全性和可靠性。

该工程架空线路采用4×400平方毫米钢芯铝绞线,电缆截面选择1×2500平方毫米,建成后可有效缓解泾奥双回线路的供电压力,将其作为泾渭750千伏变向西安中心城区的重要供电通道,加强了泾渭750千伏变的330千伏送出能力,完善了西安北部330千伏网架结构。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述