当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中核集团会见中国建设银行:金融资本助力核科技创新

日期:2024-06-24    来源:中核集团

国际电力网

2024
06/24
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中核集团 核工业 核电建设

6月20日,中核集团总经理、党组副书记申彦锋在集团公司总部会见中国建设银行党委副书记、行长张毅一行。双方就进一步在融资多领域深化战略合作开展深入交流。中核集团党组成员、总会计师王学军,中国建设银行党委委员、副行长王兵参加会见。

申彦锋对张毅一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了中核集团肩负的使命任务和近年来的经营业绩、产业布局等情况。申彦锋表示,核工业是高科技战略产业,中核集团是重资产、资金密集型、科技密集型企业,感谢中国建设银行多年来的大力支持,希望未来继续在重大项目融资、债券发行、权益融资、资产证券化以及全产业链“走出去”等方面加大支持力度,为核工业全产业链科技创新、产业发展和核能“三步走”战略实施提供耐心资本和金融助力。

张毅对中核集团长期以来的信任和支持表示感谢,重点介绍了中国建设银行的经营特色和发展战略,回顾了双方合作历史。他表示,中核集团与中国建设银行合作历史源远流长,合作基础坚实稳固,希望以本次双方高层会见为契机,在后续的合作中加大力度、扩大规模,持续为中核集团提供高质量的金融服务,尽快签署双方新一轮战略合作协议,拓宽合作范围,以金融资本助力中核集团科技创新和产业发展,携手并进开创银企合作新局面。

中核集团副总经济师赵强,集团公司综合部、战略规划部、财务部,中国核电、中核资本、中核财务等有关负责人,中国建设银行及北京市分行有关部门负责人参加会见。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述