当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

宋海良与三峡集团董事长、党组书记刘伟平会谈

日期:2024-06-24    来源:中国能建

国际电力网

2024
06/24
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宋海良 三峡集团 刘伟平

6月21日,中国能建党委书记、董事长宋海良在公司总部与三峡集团董事长、党组书记刘伟平举行会谈。双方围绕深化新能源、大水电、长江生态环保、航运通道、“一带一路”建设等领域全方位合作进行深入交流。

宋海良对刘伟平一行来访表示欢迎,对三峡集团长期以来对中国能建的支持、信任和帮助表示感谢,并介绍了双方合作项目推进情况。他表示,作为科技创新型、一体化能源型、综合基建型、融合发展型“四型”企业,中国能建正加快推进创新驱动转型、绿色低碳转型、数字智慧转型、共享融合转型“四大转型”,系统打造新能源、新基建、新产业、新材料“四新”能建。中国能建与三峡集团合作历史悠久,双方在长期富有成效的合作中结下了深厚的友谊,共同打造了一批世界瞩目的精品工程,为我国能源电力事业高质量发展作出了突出贡献。中国能建将继续发挥规划引领的前端优势和突出的工程建设能力,与三峡集团围绕清洁能源大基地项目建设、抽水蓄能、航运通道、储能、氢能、长江生态环保、“一带一路”建设等领域携手共进,实现互利共赢,共同探索一体化融合发展新业务新模式,提升合作的能级、效率和针对性,为加快构建新型能源体系、促进经济社会发展全面绿色转型作出新的更大贡献。

刘伟平感谢中国能建长期以来给予三峡集团的支持和帮助。他表示,三峡集团正坚决贯彻落实习近平总书记对三峡集团改革发展重要讲话指示批示精神,服务国家重大战略,聚焦清洁能源和生态环保领域业务发展。中国能建是我国能源电力和基础设施建设领域的国家队、排头兵,三峡集团与中国能建在共同推进清洁能源开发、长江大保护、新能源基地建设等领域合作中取得了一系列丰硕成果,双方战略方向高度契合,合作基础深厚,发展前景广阔。希望双方整合技术、资源、资本优势,强强联合、优势互补,进一步深化在新能源、储能、航运通道、总部基地等领域务实合作,打造一批标杆示范性国家工程,在服务国家重大战略中共同实现高质量发展。

会谈前,刘伟平一行在宋海良陪同下参观了中国能建企业展厅。

三峡集团副总经理、党组成员王武斌,中国能建党委常委、副总经理吴云,总经济师、市场开发事业部总经理周小能,双方相关部门、有关单位负责人参加会谈。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述