当前位置: 电力网 » 电力人物 » 正文

丁焰章与国家能源集团党组书记、董事长刘国跃会谈并见证双方签署战略合作协议

日期:2024-06-24    来源:中国电建

国际电力网

2024
06/24
08:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 丁焰章 电力人物

6月22日,中国电建党委书记、董事长丁焰章在京与国家能源集团党组书记、董事长刘国跃举行会谈,双方就进一步加强能源电力合作和能源安全服务保障进行深入交流,并共同见证双方战略合作协议签署。公司党委常委、副总经理徐鹏程与国家能源集团党组成员、副总经理徐新福代表双方签署协议。

丁焰章对国家能源集团长期以来给予中国电建的大力支持和帮助表示感谢,介绍了公司近期改革发展情况、双方合作情况。他表示,中国电建作为全球清洁低碳能源建设的引领者,在规划设计、施工建造、投资运营等方面具有全产业链一体化优势。当前,中国电建正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“三个总”,聚焦“两个途径”,发挥“三个作用”,坚定不移推进战略转型和高质量发展。双方具有良好的合作基础,中国电建将发挥全产业链一体化优势以及海外业务布局广等市场优势,继续全力为国家能源集团高质量发展做好服务,确保在建项目安全、优质、高效履约,将双方的合作推向更深层次、更广领域、更高水平,实现互利共赢。

刘国跃感谢中国电建长期以来对国家能源集团发展的大力支持。他表示,国家能源集团担负能源保供压舱石的重要使命,以煤炭保能源安全,以煤电保电力稳定,以多元快速创新保可再生能源规模质量发展,当前正加快培育以一体化、低碳化、高端化、多元化为鲜明特征的能源领域新质生产力。国家能源集团与中国电建合作空间广阔,希望双方统筹发挥各自在产业、资源、技术、人才、市场和科技创新等方面的优势,深化各领域合作,增强核心功能,提升企业核心竞争力,切实增强服务保障国家能源安全的能力。

根据战略合作协议,双方将在清洁能源、生态治理、勘察设计与工程、资本与股权、国际业务、科技创新等方面加强合作,实现优势互补、共同发展。

公司工会主席王成海,国家能源集团总经理助理张世山,双方有关部门、子企业负责人参加活动。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述