当前位置: 电力网 » 电力企业 » 智能电网企业动态 » 正文

国家电网与东方电气集团举行会谈

日期:2024-06-19    来源:国家电网

国际电力网

2024
06/19
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 东方电气 电力企业

6月17日,国家电网有限公司董事长、党组书记张智刚在四川成都与中国东方电气集团有限公司董事长、党组书记俞培根举行会谈,深化交流合作,强化技术攻关,加快建设新型电力系统,培育发展新质生产力,推动能源电力高质量发展。国家电网公司副总经理、党组成员陈国平,东方电气集团副总经理、党组成员李忠军、王军参加会谈。东方电气集团有关部门和单位负责人,国家电网公司总经理助理兼办公室主任王抒祥、副总工程师兼发展部主任冯凯、副总工程师兼西南分部主任谭洪恩、总政工师兼政研室主任李凯,公司有关部门和单位主要负责人参加会谈。

张智刚感谢东方电气集团给予公司工作的支持和帮助。他表示,国家电网公司与东方电气集团同为能源骨干央企,共同肩负着加快建设新型电力系统、推动能源绿色转型的职责使命。希望双方在过去良好合作基础上,在新型电力系统建设、推动装备制造业发展、深化科技创新、世界一流企业建设等方面深化合作。发挥新型电力系统技术创新联盟作用,强化基础研究,联合开展核心技术攻关。加强互学互鉴,完善中国特色现代企业制度。

国网新源辽宁清原抽水蓄能电站下水库

白鹤滩水电站500千伏配套送出工程

俞培根欢迎张智刚一行到访,感谢国家电网公司长期以来给予东方电气集团的支持与帮助。他表示,东方电气集团坚持高水平科技自立自强,加快绿色、数字化转型,实施人才、技术、质量、成本、产业“领先战略”,形成“六电并举、六业协同”的产业格局,加快打造具有核心竞争力的世界一流装备制造集团。希望双方进一步加强沟通交流,在新型电力系统建设、新能源发展、技术装备研发、国际业务开拓等方面加大合作力度,实现互利共赢。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述