当前位置: 电力网 » 电力工程 » 拟在建项目 » 正文

陕西安康750千伏线路工程(旬阳、汉滨段)首基铁塔组立完成

日期:2024-06-18    来源:陕西送变电工程有限公司

国际电力网

2024
06/18
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输电线路 电力工程 电力建设

6月13日,陕西安康750千伏输变电工程(线路工程安康旬阳、汉滨段)首基铁塔组立完成,标志着该标段正式进入杆塔组立施工阶段。当天,国网陕西省电力公司安监部飞检组对组塔现场开展检查,该作业现场安全、施工工器具合格有效,施工人员作业行为规范有序,现场资料及作业票齐全无误,被认定为无违章作业现场。

陕西安康750千伏输变电工程是国家电网公司“十四五”期间重点工程,建成后将安康地区的受电能力提高约 1500兆瓦,形成以750千伏变电站为中心的330千伏辐射供电网络,提高系统供电可靠性及供电质量,满足西渝高铁牵引站的用电需求,为高铁的可靠运行提供电力保障。

该标段由陕西送变电工程有限公司输电施工第五分公司负责施工,起于安康旬阳市坪槐村,向东南方向走线,进入位于西山村的安康750千伏变电站。该标段新建铁塔164基,其中耐张塔58基,直线塔106基,架空线路路径长97.698千米。首基1389#铁塔全高63米,塔重61吨,采用内悬浮内拉线抱杆组塔方式组立,同时,配置智能化受力监测装置全面监测起吊过程,以此压降风险,确保现场安全始终处于“可控再控”状态。

该标段现场负责人冯杰在迎检过程中讲到,施工项目部扎实开展本次首基试点“样板引路,示范先行”活动,目的就是用标准化施工作业流程为后期组塔施工打下坚实的基础。坚决贯彻落实“四个管住”、“四双”管理要求,认真领会“抓、控、保”的工作方针,面对挑战主动担当作为、迎难而上,主动提高政治站位,始终保持“反违纠违”的高压态势,始终保持对安全清醒的认识,确保本标段按照里程碑计划有序推进,确保圆满完成本次建设任务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述