当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中国电建水电九局签约所罗门蒂娜水电站项目

日期:2024-06-17    来源:中国电建水电九局

国际电力网

2024
06/17
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 水电九局 水电站

6月12日,南太平洋市场再传喜讯,中国电建水电九局签约所罗门群岛蒂娜水电站项目,以“现场”促“市场”再获佳绩。

项目是所罗门群岛最大的水电站工程,位于瓜达尔卡纳尔省马兰戈区的蒂娜河中下游,属热带雨林气候,常年高温多雨,水量充沛。项目主要施工内容包括最大坝高71.3米的碾压混凝土大坝、3.3公里引水隧洞和发电厂房、安装3台单机容量为5兆瓦的水力发电机组等。

据悉,项目并网发电后,年发电量为7800万千瓦时,可满足所罗门群岛首都地区68%的电力需求,解决约10万人的用电问题,对当地应对气候变化、加强环境保护和经济社会可持续发展具有重要意义。

该项目的顺利签约,是所罗门蒂娜水电站进场道路项目建设团队安全、优质、高效履约,以“现场”促“市场”的优异成果,对助推当地民生福祉、促进发展振兴和深耕南太平洋市场意义重大。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述