当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

陕煤汨罗 2×100 万千瓦燃煤发电工程勘察设计成功签约

日期:2024-06-14    来源:陕煤电力

国际电力网

2024
06/14
11:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤发电工程 电力工程 电力建设

6 月 12 日,陕煤汨罗公司与中南电力设计在武汉签订陕煤汨罗 2×100 万千瓦燃煤发电工程勘察设计合同。陕煤电力集团党委副书记、董事、总经理、长安电力华中公司党委书记、执行董事、总经理杨勇,中南电力设计院党委书记、董事长陈新军出席并见证签约,陕煤汨罗公司党委书记、董事长刘文军与中南电力设计院副总经理王志军代表双方签订协议书。

杨勇在致辞中对陕煤汨罗 2×100 万千瓦燃煤发电工程勘察设计合同签约表示祝贺,对中南电力设计院在汨罗项目开展初可研、可研过程中,克服时间紧、任务重等多重困难,全力以赴提供技术支持,高质量的完成了报告的编制和收口工作表示感谢。他希望中南院充分发挥专业技术优势,集中最优专业技术力量,尽快进场开展工作,高质量完成项目初步设计,为项目早日高起点开工建设创造条件。同时希望项目设计能够全面贯彻“安全高效、清洁低碳、柔性灵活、智慧融合”的新型电力系统建设总要求,勇于创新,凸显特色与亮点,瞄准国家级设计奖项,呈现世界一流电力项目设计,双方共同努力把汨罗项目建设成同类型机组中各项经济技术指标最优的、全国最好的标杆示范项目。

陈新军介绍了中南设计院的发展历程和电力设计成果,他表示汨罗项目是中南院与陕煤集团合作的首个项目,将选配精兵强将、尽锐出战,精心组织、精诚策划、精细管理,按照陕煤集团要求,充分发挥技术优势、区域优势,以“六个一流”为目标,建设绿色高效、科技引领的世界一流电厂,建成指标领先、技术领先、品质领先的陕煤集团火电标杆工程。

座谈会上,双方就项目勘察设计过程中的具体事项进行了交流探讨,对建立健全工作机制,尽快组织勘探、测量等人员进场开展工作,高质高效完成项目初步设计达成有效共识。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述